南京市人民政府
南京市人民政府

        当前位置:首页 > 各区动态

    溧水区在全市率先推出新生儿出生“一件事”服务
    发布时间:2021-07-05 09:23 来源:溧水区人民政府 浏览次数:显示稿件总访问量 字号:[ ] 视力保护色:

    一是延伸服务维度。在省改革标准基础上,持续优化办理模式,延伸“一次办”事项服务链条,将产妇生育保险待遇结算、新生儿出生医学证明签发等8个事项整合成“一件事”。

    二是设立服务窗口。在全区助产医院设立新生儿出生“一件事一次办”综合窗口,新生儿父母根据实际情况,填写新生儿出生“一件事”办理登记电子表单,即可实现多部门业务“一窗联办”。

    三是再造服务流程。打通业务系统与市政务办一体化平台信息通道,实现部门信息共享、业务联动办理,群众办理新生儿出生业务时间由原来至少7个工作日缩减至0.5个工作日。

    南京市人民政府