南京市人民政府
南京市人民政府

    当前位置:首页 > 各区动态

溧水区简化门诊专项病种认定流程
发布时间:2019-09-04 11:35 来源:溧水区人民政府 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

自9月1日起,溧水区简化门诊专项病种认定流程,参保患者经定点医院认定录入后,无须至经办机构办理登记手续,即可享受相关门诊病种医疗保险待遇。同时,《门诊特定项目人员专用病历》、《门诊大病人员专用病历》、《血友病门诊专用病历》等各险种门诊病种的专用病历取消,参保患者在本人定点医疗机构就诊购药时无需出示相关专用病历,持卡即可直接结算,享受医保待遇。

为全面贯彻国家、省、市关于“放管服”改革的要求,加快推进全区“不见面”审批与服务,溧水区针对参保患者门诊病种认定过程中的堵点、难点问题进行改进完善,并就进一步优化便民服务举措进行部署,不断优化服务流程,精简办事程序,缩短办理时限,让信息“多跑路”,群众“少跑腿”。

同时,溧水区将异地就医备案、零星报销、病种准入分别下沉至街道经办机构和医院前端,缩短服务距离。利用“互联网+”实现“不见面”服务,定点医疗机构协议管理全程网办、异地就医备案线上结合、居民医保参保缴费“一掌通”办理。简化异地就医结算、门诊病种认定、生育保险待遇发放等业务办理流程,进一步提升服务效能。

下一步,溧水区将不断改善群众的服务体验,提升服务能力。

南京市人民政府