南京市人民政府
南京市人民政府

    当前位置:首页 > 各区动态

溧水区扎实推进就业创业工作
发布时间:2019-07-23 11:25 来源:溧水区人民政府 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

今年上半年,溧水区人社局认真落实新形势下就业创业工作方针政策,坚持扩大就业与促进创业并举,鼓励创业带动就业,不断创新工作思路,加大工作力度,各项工作主要指标均完成半年目标任务。

1—6月份,溧水区城镇新增就业人数达12314人,实现再就业人数937人。城镇登记失业率为1.78%,保持了就业形势的总体稳定,今后将继续加大力度提高就业质量。

一直以来,溧水区人社局坚持多渠道促进就业创业,溧水区就业创业工作取得了明显成效。其中,促进大学生就业人数为3336人,农村劳动力转移946人。坚持举办综合性招聘会和专场招聘会,让就业帮扶工作落到实处,援助困难人员就业302人。持续优化创业环境,发挥创业带动就业的倍增效应,培育自主创业529人,创业带动就业1992人。同时,培育大学生创业152人,扶持农村劳动力创业301人,不断促进重点群体就业。

南京市人民政府