南京市人民政府
南京市人民政府

    当前位置:首页 > 各区动态

溧水区加大政策扶持 助力制造业发展
发布时间:2019-06-21 10:50 来源:溧水区政府 浏览次数:显示稿件总访问量 字号:[ ] 视力保护色:

为了促进先进制造业加快发展,大力振兴实体经济,2017年溧水区制定了《关于加快发展先进制造业的若干政策》。截至目前,已兑现了2017年、2018年两年的奖补资金,共计9414.1万元。

该政策共有7个方面、20项奖补条款,聚焦了制造业智能化、绿色化、服务化、高端化发展;力争在“十三五”期间,围绕打造产业发展新高端,以科技创新为主线,走出一条实体经济创新驱动、转型升级、提质增效的发展新路;在投资拉动方面,为龙头骨干企业,高成长性企业和小微企业壮大注入新功能;加快培育溧水区以战略新兴产业为先导、先进制造业为主体的现代产业体系;以保持工业经济中高速发展,推进制造业迈向中高端水平。

该政策实施以来,极大地调动了企业转型升级、技术创新的积极性,奖补红利杠杆效应更加明显,先进制造业导向更加鲜明,地标性产业优势更加稳固,区内产业联动更加密切,有力地推动了溧水区工业经济的高质量发展。

南京市人民政府