南京市人民政府
南京市人民政府

        当前位置:首页 > 各区动态

    江北新区打造赏梅赏樱胜地 建设生态景观廊道
    发布时间:2019-03-20 10:02 来源:江北新区 浏览次数:显示稿件总访问量 字号:[ ] 视力保护色:

    位于江北新区青龙绿带的瑞龙郊野公园、明龙园艺游园、龙德养生花园、飞龙丽景公园、启龙亲江乐园五个公园将分别以梅花、桃花、海棠、玉兰、樱花为绿化主题,形成各具特色和风貌的城市公园。

    瑞龙郊野公园打造赏梅胜地。梅岭位于瑞龙郊野公园之内,将打造具有南京地域文化特色的新的赏梅胜地。目前瑞龙郊野公园已基本完成地形整治工程,已种下了宫粉、绿萼、朱砂、雨蝶、垂枝、美人等品种共计约500余株。今后梅岭将遍植梅花,形成多达36个品种,1300株的种植规模,与登山步道、观山广场、梅花溪谷、森林小径、游憩草地等共同形成富有郊野特色的以梅花观赏为主题的郊野公园。

    启龙亲江乐园建设樱花林。拟打造以樱花为主题的城市公园,共选13个樱花品种(象征新区为第13个国家级新区),其中7个早樱品种及6个晚樱品种,花期从3月25日至5月15日,约50天的观赏期。整个公园拟种植樱花1300株,其中地径在10cm以上的樱花约为788株(象征江北新区核心区面积为788万平方米)。重点打造的樱花广场布置有13个特色树池,种植13株地径25公分的染井吉野早樱,周边绿地零散布置地径18公分染井吉野作为点景。

    南京市人民政府