南京市人民政府
南京市人民政府

    当前位置:首页 > 各区动态

高淳区推进基层“一网通办”工作
发布时间:2019-02-27 09:35 来源:高淳区政府 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

高淳区加快推进基层一网通办工作,提高群众办事效率和办事体验。

目前政务外网已布设至高淳区各村(社区)便民服务中心,同时进一步规范各大厅的人员配备、窗口设置,全面升级全科窗口的硬件设施,统一配置Win7IE11版本的电脑和高拍仪,为群众就近办、网上办提供设备保障。从1月下旬起,陆续组织开展了覆盖高淳区8个镇街的一网通办业务培训,确保全科窗口工作人员充分了解、熟练掌握办理事项的系统操作流程,指导办事群众进行网上申请。

为确保事项清单的准确性、权威性、时效性,及时跟踪了解事项动态调整情况。目前,高淳区33个部门的656项行政权力标准化清单和办事指南的动态管理已经完成,此外,还完成了高淳区8个镇街和142个社区便民服务中心(点)基本信息的维护,为群众提供清晰准确全面的办事指引;同时,在江苏政务服务网上开设了街镇频道和社区服务点,完成街镇、社区90项左右的便民服务事项的线上运行,开通了适宜网上申请事项在线办理功能。

南京市人民政府