南京市人民政府
南京市人民政府

    当前位置:首页 > 各区动态

江北新区与南京信息工程大学签署战略合作框架协议
发布时间:2019-01-03 09:20 来源:江北新区 浏览次数:显示稿件总访问量 字号:[ ] 视力保护色:

近日,江北新区与南京信息工程大学签署战略合作框架协议。此次协议的签署,是深入学习贯彻习近平总书记关于创新和教育工作的重要指示精神,研究深化校地融合、实现共生共荣共发展的务实举措,能够共同推动南京创新名城建设和一流特色高水平大学建设。

建设创新名城是南京落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、推动高质量发展走在前列的战略举措。去年以来,南京信息工程大学积极响应、主动参与,组建了一批高质量新型研发机构,引进培养了一批高水平创新创业人才,为南京创新名城建设注入了新的活力。南京信息工程大学办学特色鲜明、学科优势明显,在科技成果转移转化方面潜力巨大、空间广阔。

为推进下一步校地融合发展,江北新区将聚焦重点方向,围绕优势特色学科和南京主导产业发展需要,高质量组建一批特色鲜明的新型研发机构。将加速成果转化,坚持面向市场、创新机制,更多用市场化办法打通成果转化“最后一公里”。新区将一如既往为学校发展、师生“双创”提供优质服务、营造良好环境,借力南京的政策东风,探索更加高效的政产学研协同创新模式,开创校地合作共赢的新局面。

南京市人民政府