南京市人民政府
南京市人民政府

    当前位置:首页 > 各区动态

江北新区成立江苏省金融业联合会绿色金融专业委员会
江北新区成立江苏省金融业联合会绿色金融专业委员会
发布时间:2018-12-14 10:22 来源:江北新区 浏览次数:显示稿件总访问量 字号:[ ] 视力保护色:

12月12日下午,江苏省金融业联合会绿色金融专业委员会(下称“江苏绿金委”)成立大会暨揭牌仪式在江北新区隆重举行。会议通过了江苏绿金委相关章程与工作方案,并现场举行江苏绿金委首席学术顾问、江苏绿金委绿色金融首席专家和江苏绿金委绿色金融首席研究员受聘仪式。

绿色金融是实现绿色发展和生态文明建设的重要支撑,江北新区将绿色金融作为新金融发展的重要“风向标”,充分发挥国家级新区先行先试的体制机制优势,在构建绿色金融体系上积极探索、大胆创新。江北新区通过出台绿色金融产业政策、搭建服务平台、建设企业和项目数据库、积极申报第二批创新试验区等积极举措,为绿色发展注入新的强劲动力。

新区省绿金委的成立,将进一步助推绿色信贷、绿色基金、创新资产管理等为主体的绿色金融产业发展,建立更加科学、更加高效、更加环保的现代产业体系,为全省实现高质量发展发挥更加积极的作用。

南京市人民政府