欢迎访问中国南京网站!

    当前位置:首页 > 城市概况

市花市树
日期:2016-03-02 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  市花(梅花) 

 

    1982419南京市第八届人大常委会第八次会议讨论决定,命名梅花为南京市市花。南京有梅园新村、梅花山等富有历史意义的梅花胜地,梅花具有雪松相似的品格、经受了风雪严寒的考验,梅花含苞欲放,早春二月,大地尚未完全复苏,梅花绽放,最早迎接春天的到来。南京人赏梅、爱梅。梅花与雪松作为南京的市花、市树可谓珠联璧合。
  市树(雪松)

 

  1982419南京市第八届人大常委会第八次会议讨论决定,命名雪松为南京市市树。 

  雪松挺拔雄伟,品格刚毅,耐严寒和酷暑、深为广大市民了解和喜爱。南京的雪松已有60多年生长历史,在城市绿化中广为种植,已成为全国繁育雪松的基地,做为市树很具代表性。 

 

  来源:市旅游委

上一篇:宗教文化

相关信息

无标题文档