欢迎访问中国南京网站!

    当前位置:首页 > 城市概况

民族概况
日期:2017-08-21 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  根据全国第六次人口普查:全市常住人口为8004680人,54个族别的少数民族(缺少德昂族)人口为9.91万人,其中回族7万余人,占少数民族人口总数的70%以上。其他千人以上的少数民族有:满族、蒙古族、苗族、壮族、朝鲜族和土家族。我市外来少数民族人口约10万人,其中在宁高校大学生有3万余人。全市有1个享受民族乡待遇的镇、3个民族村、1个民族组。全市有23家清真食品基本供应点,9家全国民族特需商品定点生产企业,1家省级清真拉面示范店。7个省级民族工作示范社区。1所回民幼儿园、2所民族小学、1所民族中学,1所新疆内地高中班、2个省级少数民族传统体育项目训练基地。

    

来源:市民宗局

上一篇:人口状况
下一篇:宗教文化

相关信息

无标题文档