当前位置:首页 > 信息公开 > 政府公报 > 2018年1月 > 市政府文件

市政府关于取消8项行政许可事项的通知
发布时间:2018-01-27 21:23 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  市政府关于取消8项行政许可事项的通知

  宁政发〔2017〕257号

各区人民政府,市府各委办局,市各直属单位:

  为贯彻落实《国务院关于取消一批行政许可事项的决定》(国发〔2017〕46号)和《省政府关于取消15项行政许可事项的通知》(苏政发〔2017〕142号),进一步深化行政审批制度改革,市政府决定相应取消8项行政许可事项。

  各区和有关部门要认真做好权力清单的动态调整工作,及时停止审批已公布取消的行政许可事项,明确责任主体和工作方法,加强事中事后监管,优化政府服务,切实提高改革的系统性、协同性、针对性和有效性。

  附件:市政府决定取消的行政许可事项目录(共计8项)

 

  南京市人民政府

  2017年12月27日

附件

  市政府决定取消的行政许可事项目录

  (共计8项)

序号

权力事项名称

审批部门

处理决定

1

建设项目水资源论证报告书审批

市水务局

取消审批后,市水务局通过以下措施加强事中事后监管:1.将建设项目水资源论证的有关技术要求纳入“取水许可”。2.在取水许可环节,对水资源论证进行把关,强化取水许可管理。3.加强对建设项目用水的监督检查,严厉查处违反规定利用水资源的行为,处罚结果纳入国家信用平台,实行联合惩戒。

2

生产建设项目水土保持设施验收审批

市水务局

取消审批后,市水务局通过以下措施加强事中事后监管:1.制定完善水土保持的有关标准和要求,生产建设单位按标准执行。2.明确要求生产建设单位应当加强水土流失监测,在生产建设项目投产使用前,依据经批复的水土保持方案及批复意见,组织第三方机构编制水土保持设施验收报告,向社会公开并向水土保持方案审批机关报备。3.市水务局强化“生产建设项目水土保持方案审批”,加强对水土保持方案实施情况的跟踪检查,依法查处水土保持违法违规行为,处罚结果纳入国家信用平台,实行联合惩戒。

3

渔业无线电台(站)设置使用许可

市农委

取消审批后,市农委通过以下措施加强事中事后监管:1.在渔业船舶出厂检验环节,渔业船舶检验机构要检查渔业船舶设置使用渔业无线电台的环境和条件,并在渔业船舶检验证书中注明电台使用的频段、呼号等信息。2.在渔业船舶营运环节,要加强对渔业无线电台使用情况的检查,严厉查处违法违规行为。

4

经营(含加工)木材许可

市绿化园林局

取消审批后,市绿化园林局通过以下措施加强事中事后监管:1.强化“林木采伐许可证核发”、“木材运输证核发”,从源头上对乱砍滥伐行为强化管理。2.加强与工商部门的信息沟通交流,掌握了解从事木材经营加工企业的工商登记信息,并相应加强实地检查、随机抽查,每年抽查比例不低于本地区木材经营加工企业总数的20%。重点核查经营(加工)场所是否符合相关规定、审查企业原料和产品入库出库台账、审查木材来源是否合法。3.违法违规行为处理结果及时通报工商部门,纳入企业信用信息公示系统。

5

中央企业和中央管理的其他单位以外的对外承包工程资格认定

市商务局

省商务厅事项,我市不再代受理,按省商务厅要求做好事中事后监管工作。

6

列入政府管理范围的专业技术人员的职业资格审批

市人社局

取消审批后,市人社局通过以下措施加强事中事后监管:1.按国家、省要求在全市范围内统一部署职业资格清理整顿工作,并定期跟踪各区、各部门落实效果,分阶段、按步骤完成职业资格清理整顿工作。2.对照国务院共七批取消的434项职业资格许可和认定事项,按市人社局、市编办《关于继续开展职业资格清理整顿专项行动的通知》(宁人社函[2017]102号),各区、各部门在清单之外一律不得自行设置职业资格。逐步完善已形成的定期自查督查机制,继续认真贯彻执行国务院、省对职业资格改革的各项要求。3.联合市编办、市公安局、市民政局、市财政局、市城乡委、市房产局、市环保局、市物价局、市工商局、市食监局按照《关于联合开展全市职业资格清理整顿专项行动回头看工作的通知》(宁人社〔2017212号),在全市开展减少职业资格许可和认定回头看工作,进一步巩固职业资格改革成果,确保清理到位,防止反弹。

7

建立城市社区有线电视系统审批

县级新闻出版广电行政部门

取消审批后,新闻出版广电主管部门通过以下措施加强事中事后监管:依据《广播电视安全播出管理规定》(广电总局令第62号)《有线电视运营服务管理暂行规定》(广电总局令第67号)。1、加强日常安全播出运行服务管理;2、开展技术和服务能力培训;3、落实安全播出责任,完善技术保障措施。

8

地质勘查乙级、丙级资质审批

市国土局

取消审批后,国土资源主管部门通过以下措施加强事中事后监管:1.全面掌握地质勘查单位信息,要求其按照标准规范开展工作。2.对政府部门委托的地质勘查任务,要加强对地质勘查单位履约情况的监督,并承担相应行政责任。3.对为市场提供服务的地质勘查单位,推行“双随机、一公开”抽查,及时查处违法违规行为。4.建立地质勘查单位“黑名单”制度,推动对失信者实行联合惩戒。

  

相关信息