欢迎访问中国南京网站!

    当前位置:首页 > 信息公开 > 政府公报 > 2017年2月 > 市政府大事记

市政府大事记(2017.1.1—1.31)
日期:2017-02-27 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  3日 我市召开全市冬春水务建设推进会。市长缪瑞林出席会议并讲话,副市长华静主持会议。

   市长缪瑞林主持召开市政府第113次常务会议,研究《南京市“互联网+政务服务”实施方案》、《关于全面推进政务公开工作的实施意见》、《南京市人民政府关于深化出租汽车行业改革的实施意见》、《南京市2017年生态文明建设工作目标》等文件,听取2016年生态文明建设工作目标完成情况,市属国有文化集团2015年度绩效考核情况汇报等有关问题。常务副市长刘以安,副市长华静、胡万进、黄澜、储永宏、谢志成,市政府秘书长翁国玖出席会议。

  4日 我市召开全市城建城管工作动员大会。会议传达了省委副书记、市委书记吴政隆批示要求。市长缪瑞林出席会议并讲话,常务副市长刘以安主持会议,副市长华静、储永宏出席。

  6日 市政府党组书记、市长缪瑞林主持召开市政府党组民主生活会征求意见座谈会。市级机关、区级政府、基层干部、企业家代表以及市经济社会发展咨询委员会委员、城市治理委员会委员等参加座谈。

   扬州市党政代表团来我市考察。省委副书记、市委书记吴政隆,市长缪瑞林,扬州市委书记、市人大常委会主任谢正义,代市长张爱军出席两市经济社会发展座谈会。市领导刘以安、杨学鹏,扬州市领导陈扬、陈锴竑参加会见或考察。

  7日 2017“城门挂春联,南京开门红”活动在中华门城堡举行挂联仪式,市长缪瑞林为首副春联揭联。市领导胡万进、徐金万、王建华参加活动。

  9日 我市举行2016年度南京公安工作汇报暨第三届“群众最喜爱的人民警察”颁奖典礼。省委副书记、市委书记吴政隆,省委常委、政法委书记王立科,市长缪瑞林,市人大常委会主任陈绍泽,市政协主席沈健与受表彰的民警座谈并出席颁奖典礼。省公安厅有关领导,市领导徐锦辉、杨学鹏、孙建友等参加相关活动。

  10日 南京市第十五届人民代表大会第五次会议在南京人民大会堂隆重开幕。市长缪瑞林代表市人民政府向大会作工作报告。

   市人大代表、市长缪瑞林来到他所在的高淳区代表团,和代表们共同审议政府工作报告。市人大代表、常务副市长刘以安参加审议。

  11日 市政协举行专题议政会,市长缪瑞林率市相关部门负责人,和政协委员面对面交流,听取对城市规划建设管理工作的建议意见。市领导李世贵、罗群、储永宏、徐金万、陈华出席议政会。

  15日 市城乡规划委员会召开2017年第一次会议。省委副书记、市委书记、市规委会主任吴政隆,市长、市规委会第一副主任缪瑞林等市规委会成员出席。

  16日 市长、市公立医院管理委员会主任缪瑞林主持召开市医管委第二次全体会议,讨论和审议市属公立医院章程和运行管理、绩效考核等方面相关办法。市领导胡万进、陈发喜参加会议。

   市长缪瑞林前往浦口区走访敬老院、农村社区,看望慰问低保户、重病户等困难群体以及优抚对象、老党员,送上新春的问候。市政府秘书长翁国玖参加慰问。

  17日 省委副书记、市委书记吴政隆实地检查南京地铁4号线一期开通前各项准备工作,听取运营调度情况汇报,看望慰问辛勤工作在一线的工作人员。市长缪瑞林,市领导杨学鹏、储永宏、陈发喜参加检查。

  18日 2017宁镇扬市长联席会议在南京举行。市长缪瑞林、镇江市代市长张叶飞、扬州市代市长张爱军率三市相关政府部门负责人,围绕全省宁镇扬一体化发展工作座谈会确定的目标任务,共商新一年宁镇扬一体化发展工作计划,推动落实重点合作项目。省发改委、省交通厅负责人出席会议。常务副市长刘以安主持会议。

  19日 市长缪瑞林主持召开市政府第114次常务会议,传达学习全国安全生产会议主要精神,听取全市安全生产有关情况汇报,签订《市长安全生产目标责任书》,部署当前和今后一个时期全市安全生产工作,审议《南京市安全生产工作考核办法》等有关问题。副市长华静、胡万进、黄澜、孙建友、谢志成,市政府秘书长翁国玖出席会议。

   FMC公司与南京经济技术开发区签署战略合作框架协议,双方共同在南京经济技术开发区建设FMC高端智能电动汽车研发制造基地。省委副书记、市委书记吴政隆会见FMC首席执行官、联合创始人毕福康一行,并见证签约。市长缪瑞林,市领导刘以安、杨学鹏、谢志成出席。

   上汽大通南京江宁商用车生产基地项目在江宁区正式签约。省委副书记、市委书记吴政隆,市长缪瑞林出席签约仪式并会见上汽集团党委书记、董事长陈虹一行。市领导李世贵、杨学鹏出席签约仪式。

   1月19日、20日,市领导分别走访慰问解放军驻宁部队和武警官兵,代表市委、市人大、市政府、市政协和820万南京人民向子弟兵送去亲切的慰问和新春的祝福。东部战区司令员刘粤军、政委郑卫平,南京军区善后办主任蒋谟祥、政委王平,东部战区空军司令员黄国显、政委刘德伟,江苏省军区司令员李大清、政委曹德信,武警江苏省总队司令员吴启庆等部队领导与省委副书记、市委书记吴政隆,市长缪瑞林,市人大常委会主任陈绍泽,市政协主席沈健,市委副书记龙翔等进行座谈。驻宁部队有关领导、市和南京警备区有关领导参加慰问活动。

  20日 全市商务工作会议召开。省委副书记、市委书记吴政隆对会议作出批示。市长缪瑞林出席并讲话,市领导刘以安、黄澜、瞿为民出席会议。

   省长石泰峰在南京检查春节市场供应、春运工作和电力保障情况,向奋战在一线的干部职工表示亲切慰问,向全省人民致以新春的祝福。市长缪瑞林、省政府秘书长王奇、副市长孙建友参加检查。

   市政府分别召开重点企业和在宁金融机构负责人迎新春座谈会。市长缪瑞林出席,常务副市长刘以安,副市长黄澜、储永宏、谢志成参加座谈会。

   “感动南京”2016年度人物暨第十五届“南京好市民”颁奖仪式在南京电视台节目演播厅举行。省委副书记、市委书记吴政隆作出批示。市长缪瑞林,市人大常委会主任陈绍泽,市政协主席沈健,市委常委、宣传部长蔡丽新等出席颁奖典礼并为获奖人物颁奖。

  22日 市长缪瑞林分别看望徐智、张晔、汪正生、陈家宝等老同志,向老同志致以诚挚的节日问候。市政府秘书长翁国玖陪同看望。

  23日 市政府党组召开民主生活会,以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,聚焦政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格等4个方面进行党性分析,对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,着重从思想、组织、作风、纪律等方面查找突出问题,开展批评和自我批评,进一步强化“四个意识”,加强市政府党组自身建设。市政府党组书记、市长缪瑞林主持会议。

   市长缪瑞林现场检查推进“两减六治三提升”专项行动。市领导张一新、华静、谢志成参加检查。

   第31届中国·秦淮灯会在大报恩寺遗址公园亮灯。省委副书记、市委书记吴政隆,市长缪瑞林,市人大常委会主任陈绍泽,市政协主席沈健,省文化厅厅长徐耀新,省旅游局局长秦景安出席亮灯仪式,并与秦淮灯彩非遗传承人共同亮灯。市领导龙翔、蔡丽新、杨学鹏、胡万进、孙建友参加活动。

  24日 上午,市政府组织收听收看全省安全生产工作会议,会后立即围绕贯彻落实会议精神,对抓好全市安全生产工作进行再部署、再检查。下午,缪瑞林市长前往上汽大众南京公司和南京农副产品物流中心,实地检查安全生产、节日保供工作。市领导李世贵、黄澜、谢志成参加检查。

  ○ 我市举行2017年春节团拜会,省委副书记、市委书记吴政隆,市长缪瑞林,市人大常委会主任陈绍泽,市政协主席沈健,市委副书记龙翔等与各界人士欢聚一堂,共话南京发展的可喜成绩,共祝南京更加美好的明天。

  26日 市长缪瑞林全程参加指导栖霞区委常委会专题民主生活会。

相关信息

无标题文档